Архив за день: Август 13, 2017

Пассажирские самолеты начнут летать без пилотов к 2025 году

Беспилотные пассажирские лайнеры начнут совершать первые полеты к 2025 году, сообщает «Ura.ru». Самолеты будут работать исключительно на автопилоте, а управление будет совершаться с наземных станций пилотирования, также как сейчас это происходит с военными беспилотниками.

США намерены лишить Россию активного участия в лунной программе

Точные технические детали проекта пока не раскрываются. Вместе с тем стало известно, что американское космическое ведомство намерено ограничить взаимодействие по лунной программе с другими странами. Вмешательство иностранных специалистов решили снизить до минимума, сообщает портал «ВладТайм».

Засветился новый смартфон с двойной камерой Meizu M6 Note

В сети Weibo появились фото нового смартфона Meizu M6 Note. Из-за снятой крышки телефона на фотографии четко видно наличие двойной камеры и аккумулятора, мощность которого предположительно рассчитана на 400 мАч. Над двойной камерой видно четыре диода, которые свидетельствуют о LED-вспышке.

Советник Трампа: США никогда не были на Луне

Советник президента США Дональда Трампа по науке Дэвид Гелентнер заявил, что миссия «Аполлон» и полёты на Луну являются вымыслом и обманом. Исходя из его слов, американцы никогда не были на спутнике. Гелентнер сразу после того, как занял новую должность, поспешил дать развёрнутое интервью.

Ученые рассказали, когда возникли первые «строительные блоки» Земли

Земля и другие планеты Солнечной системы образовались очень быстро. Так считают специалисты из Копенгагенского университета. Согласно предварительным данным, зародыши космических объектов появились всего через миллион лет после рождения Солнца.

Фотография беспроводной зарядки iPhone 8 появилась в Сети

В новых смартфонах iPhone 8 появится поддержка беспроводной зарядки. В Сети появилась фотография устройства, которое якобы позволит осуществлять этот процесс. На днях в Интернете появилась фотография устройства к новому iPhone 8. Как пояснили ряд экспертов, это прототип зарядного устройства.